断食はじめるよー(準備食)
断食してみました!
準備食、回復食含め三日間です
結論からいうと、めっちゃよかった
どうよかったのか?
★薄味で満足できる
★ゆっくり食べる習慣ついた
★酒の量減った
★お通じすごい
★肌荒れなおった
★お通じすごい
★肌荒れなおった
あんまり褒めるとうさんくさいのでこのあたりで笑
デメリット
★出歩けない(誘惑だらけ)
★ひま
★あんまり頭がまわらない、ぼーっとする
★空腹
★テレビもSNSも食べ物のことばかりでしんどい
くらいです。でもデメリットっていうか、誘惑に負けそうでつらいってことだよねー
これも慣れかな?あと何していいかわからなかったから余計暇をもて余したかも
いろんなやり方があるようですが、私の断食とは固形物は食べないやり方です(それもおいおい)
ちなみに私は
★酒毎日
★炭水化物好き(酒飲むときはやめてるけど)
★味付け濃いめ(静岡生まれだもんで)
だからまじで、まとめて我慢したのよ!!!
むくんで?太って?顔もおなかもぱんぱんだったので
それをどうにかしたいと思ったのがきっかけ
まず準備食から!!(これで一日)
朝ごはん
キャベツの味噌汁(うすい)
昼ごはん
おかゆに梅干し
豆腐(レンチン)
ちくわ(レンチン)
晩ごはん
キャベツの味噌汁(キャベツ追加うすい)
納豆
ちくわ
トマトレタスサラダ
野菜ジュース(野菜生活)
基本的に飲み物はルイボスティーか水かお湯
(はかってないけど二リットルは飲んだかな)
気をつけていたのは
★酒やめる
★炭水化物やめる
★肉も魚もやめる
★なるべく薄めの味付け
これしんどいかなって思ったけど、でも品数を増やせばなんてことはなかったです
あと味付け薄くするってことで、手抜き料理でもいいと学んだ笑
この日は昼間眠くもならず、普通に過ごせました
外食はせず(朝タリーズでデカフェ飲んだのみ)基本おうちごはん
ご飯もなるべく時間をかけて、ゆっくり一品ずつ準備しては食べてってやりかたをしました(お行儀悪いかもだけど一人だからゆるして)
キャベツ安いし、甘くておいしくて♪ヽ(´▽`)/
スーパーで普通に買えるものしか食べてません。なんとか酵素ドリンクとかも高いから手出してないのよ。
この日は安眠しました。しんどかったのは次の日だよん。